Запорожского атамана причислят к лику святых

Запорожского атамана причислят к лику святых

Запорожье, 12 ноября.

Кошевого атамана Запорожской Сечи Петра Калнышевского решили признать церковно узаконенным, сама канонизация состоится завтра в 9:00 в Покровском архиерейском соборе Запорожья, сообщают в местной епархии.

«Решение о канонизации принято Священным Синодом УПЦ 23 декабря 2014 года. Таким образом, он станет 15-м святым родом из Запорожской области. Утвержден иконописный образ, который создала запорожская иконописица Анастасия Иваненко. На иконе сейчас 14 святых, 15-й образ праведного Петра Калнышевского будет дописан после канонизации. Канонизацию совершит Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий», - рассказали представители запорожского духовенства.

Причисление к лику святых стало возможно для знаменитого атамана из-за его головокружительной карьеры предводителя Сечи, после которой он 30 лет прожил в монастыре во служении. Скончался Петр Калнышевский в возрасте 113 лет.

Напомним, ранее российские силовики Ставропольского края задержали атамана Юрия Чурекова, который подозревается в незаконном обороне оружия и контрабанде с Украины. Об этом сообщил журналистам один из источников в правоохранительных органах региона. Предполагается, что казачий атаман планировал сбыть оружие в Ставропольском крае. Сейчас его уже поместили в СИЗО до выяснения всех обстоятельств.


321

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...