ВСУ в Прибалтике учатся подавлять возможные восстания

ВСУ в Прибалтике учатся подавлять возможные восстания

Киев, 12 ноября.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины совместно с литовскими и польскими военными отрабатывают операцию подавления восстания в Прибалтике.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины. Сценарий интернациональных учений разработан «с учетом возможных вызовов и угроз, которые могут иметь место в этой части Европейского континента». По легенде государство Редленд, граничащее на востоке с вымышленным Амберлендом, нарушило целостность и суверенитет страны.

Захватчики использовали мощное информационно-психологическое воздействие и пропаганду. Они искусственно инициировали и поддержали так называемые сепаратистские движения в регионе, из-за чего от Амберленда отделилась часть территорий, и было создано непризнанное мировым обществом географическое образование Латгал.

Для того, чтобы восстановить суверенитет и территориальную целостность государства, правительство Амберленда вводит полицейскую операцию, но при поддержке Редленда Латгала оказывает вооруженное сопротивление. Для стабилизации ситуации в регион вводятся подразделения Многонациональной бригады.

«Кроме применения подразделений Многонациональной бригады, в ходе обучения большое внимание будет обращаться на новейшие методы проведения информационных операций, осуществления информационного противодействия, сотрудничества с местным населением, средствами массовой информации», — говорится в сообщение.

Читайте также: Британские военные «прописались» в Прибалтике надолго


517

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...