Вступил в силу закон, позволяющий иностранцам служить в украинской армии

Вступил в силу закон, позволяющий иностранцам служить в украинской армии

Киев, 12 ноября.

Сегодня в силу вступает закон, который позволит иностранцам и лицам без гражданства служить в рядах украинской армии.

11 ноября закон был опубликован в правительственной газете "Урядовый курьер" и сегодня вступает в силу. Теперь у иностранцев и лиц без гражданства есть возможность служить по контракту в ВСУ и других военных формированиях. Планируется, что наемники будут выполнять обязанности военнослужащих и носить военную форму. Звания, которые получат иностранцы, работающие в украинской армии по контракту, устанавливаются им пожизненно.

Иностранцев и лиц без гражданства будут привлекать для службы в должностях рядового, сержантского и старшинского состава в ВСУ. В качестве наемников будут привлекать лиц, которые не являются гражданами стороны, находящейся в конфликте, и не проживают на территории, контролируемой стороной, участвующей в столкновении.

Украинский глава Петр Порошенко полагает, что, приняв это закон, он повысит боеспособность армии и уменьшит потребность призыва на военную службу на период мобилизации граждан своей страны. Напомним, что данный закон президент Порошенко подписал 3 ноября этого года.


541

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...