В Волынской области приступили к замене знаков на границе с Беларусью

В Волынской области приступили к замене знаков на границе с Беларусью

Волынская область, 12 ноября.

В Волынской области сегодня начался процесс демаркации границы между Украиной и Беларусью. Информацию озвучил спикер Луцкого приграничного отряда Госпогранслужбы Олег Личковский.

Он рассказал, что работы по демаркации границы продлятся, ориентировочно, до середины декабря этого года. За это время рабочим необходимо будет установить 181 пограничный знак на линии длиной в 500 километров. Спикер объяснил, что специальные знаки установят вдоль всей границы с Беларусью. Каждый из них будет оформлен в цветах национальных флагов обоих государств.

«Это общий приграничный знак, расположенный непосредственно на линии Государственной границы и оформленный в цвета Государственных флагов Украины и Республики Беларусь», - заявил Личковский в эфире «5 канала».

Отметим, что со свой стороны Беларусь также начала работы по демаркации госграницы. Они проходят в Брестском районе, на участке, где Беларусь граничит сразу с Украиной и Польшей. Новые пограничные знаки устанавливаются на линии длиной в один километр 84 метра. Всего будут установлены 500 спецзнаков.

Читайте также: Крым укрепит границу с Украиной, чтобы не допустить диверсий


1370

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...