Пан Ги Мун намерен назначить нового комиссара ООН по делам беженцев

Пан Ги Мун намерен назначить нового комиссара ООН по делам беженцев

Женева, 12 ноября. 

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил, что намерен назначить новым верховным комиссаром организации по делам беженцев Филиппо Гранди из Италии.

Об этом сообщили в пресс-службе ООН.

Уточняется, что такое решение Пан Ги Мун принял по итогам консультаций с председателями региональных групп стран-членов ООН. В аппарате президента Генеральной Ассамблеи уже ответили, что кандидатура Гранди будет рассмотрена с течение ближайшей недели.

Итальянец Филиппо Гранди с 2010 по 2014 год возглавлял Ближневосточное агентство для помощи палестинским беженцам. Ранее являлся заместителем спецпредставителя ООН в миссии в Афганистане. Кроме того, Гранди занимал различные посты в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев. Работал в Судане, Сирии, Ираке и Турции, принимал участие в экстренных операциях в Кении, Конго и Йемене.

Напомним, ранее начальник главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Леонид Голопатюк призвал представителей Организации Объединенных Наций направить в Донбасс миротворческие силы.

Читайте также: ООН прогнозирует увеличение количества жертв в зоне АТО зимой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...