Политолог: Ярош не хочет нести ответственность за радикализацию сторонников

Политолог: Ярош не хочет нести ответственность за радикализацию сторонников

Киев, 12 ноября.

Украинский политолог Александр Палий выразил мнение, что отказ Дмитрия Яроша возглавлять «Правый сектор» является следствием изменения позиций сторонников этой радикально-националистической организации.

«Он чувствует ответственность относительно действий «Правого сектора» и не может пойти на те действия, которые ожидают от движения наиболее радикальные его сторонники», - заявил Палий.

Следовательно, по мнению Палия, теперь не стоит исключать попыток руководства «Правого сектора» прибегнуть к радикальным действиям, в том числе и против действующей власти. Однако, это не является наиболее вероятным сценарием.

«Не все, кто остаются в руководстве «Правого сектора», склонны к радикализации, там немало трезво мыслящих. Поэтому они прекрасно понимают негативные последствия тех или иных действий в нынешней ситуации», – отмечает он.

Ранее украинский журналист Петр Шуклинов выразил мнение, что после ухода Дмитрия Яроша с поста руководителя националистической организации «Правый сектор», организация превратится в «инструмент для достижения собственных интересов».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...