Коломойский может лишиться своего главного актива - "ПриватБанка"

Коломойский может лишиться своего главного актива - "ПриватБанка"

Киев, 12 ноября.

Некогда один из самых востребованных банков украинского олигарха Игоря Коломойского «ПриватБанк» может перейти в собственность Национального банка Украины. Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка со ссылкой на слова главы НБУ Валерии Гонтаревой. По его словам, это может произойти в том случае, если его акционеры не будут выполнять свои обязательства.

«От главы НБУ мы получили такую информацию: «ПриватБанк» есть и будет существовать, вопрос только в том, кто будет его собственниками. Если нынешние собственники выполнят план докапитализации банка — они ими останутся, если же нет, то Гонтарева с уверенностью заявила, что «ПриватБанк» будет национализирован», — сказал он.

Рыбалка подчеркнул, что отправной точкой в этом процессе должен стать март 2016 года. Любопытно, что в этом году «ПриватБанк» в очередной раз вошел в престижный рейтинг лучших мировых банков. Согласно данным американского ежегодного издания Global Finance, он попадает в этот список уже десятый год подряд. 


1101

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...