Кабмин распорядился выпустить облигации почти на 12 млрд долл

Кабмин распорядился выпустить облигации почти на 12 млрд долл

Киев, 11 ноября.

Правительство Украины распорядилось выпустить новые еврооблигации 2019-2027 года на 11,95 млрд долл в рамках завершения реструктуризации. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров №912 от 11 ноября, обнародованном на правительственном портале.

Как сообщается, Минфину поручено осуществить выпуск облигаций и деривативов и предусмотреть при составлении проекта госбюджета на соответствующий год средства для погашения и обслуживания облигаций внешних займов и осуществления выплат по деривативам.

Согласно документу, облигации выпускаются девятью отдельными сериями. Номинальная стоимость одной облигации составляет 100 тыс долл и большую сумму, которая является целым числом, кратным 1 тыс долл.

С 1 сентября 2015 года (включительно) на облигации будет начисляться доход по ставке доходности 7,75% годовых. Процентный доход по облигациям выплачивается каждый год 1 марта и 1 сентября.

Читайте также: Киев отыскал 10 млн долларов на взнос за еврооблигации 2005 года

Погашение и обслуживание облигаций осуществляется за счет средств, предусмотренных законом о Государственном бюджете Украины на соответствующий год для погашения и обслуживания государственного долга.

Облигации и еврооблигации государственного предприятия "Финансирование инфраструктурных проектов" согласно перечню внешних долговых обязательств, по которым будут совершаться сделки по изменению условий заимствований, с 12 ноября 2015 года являются погашенными.


714

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...