Антон Геращенко поддержал повышение зарплат для прокуроров

Антон Геращенко поддержал повышение зарплат для прокуроров

Киев, 11 ноября.

Депутат назвал условия повышения прокурорских зарплат.На своей официальной странице в Facebook депутат Антон Геращенко написал, что он поддерживает идею заместителя Генпрокурора Виталия Каско по повышению зарплат руководителям местных прокуратур до 2 тысяч евро.

По мнению Геращенко, низкие зарплаты прокуроров обходятся простым украинцам слишком дорого, так как это приводит к коррупции, взяткам и беззаконию. Также он подчеркнул, что в условиях такой заработной платы контроль за действиями прокуроров будет постоянным и очень жестким.

«При условии жесточайшего контроля за соответствием их доходов расходам и постоянном мониторинге законности принимаемых ими решений», - заявил он.

Напомним, ранее в МВД Украины сообщили о требованиях к претендентам на должности в новый департамент киберполиции. А также сообщили о доходах, которые будут иметь украинские киберполицейские. Так у старших инспекторов и инспекторов зарплата будет от 6 тысяч гривен, а у спецагентов информационных технологий - от 25 тысяч до 30 тысяч гривен.


813

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...