Харьковские активисты не допустили декоммунизации города

Харьковские активисты не допустили декоммунизации города

Харьков, 11 ноября.

Общегородские слушания по переименованию городских объектов в рамках декоммунизации Харькова сорваны, так и не начавшись.

Так, глава комиссии Игорь Терехов предложил проголосовать за счетную комиссию, в количестве 49 человек. Присутствующие активисты взяли слово и предложили внести в список еще троих человек и проголосовать поименно за каждого из них.

В свою очередь комиссия посчитала, что голосовать за каждого члена общественности слишком долго. После этого активисты начали кричать "ганьба". К микрофону вышел экс-депутат горсовета Дмитрий Маринин, который призвал всех собравшихся не участвовать "в играх наперсточков".

"Нас всех здесь собрали, чтобы в очередной раз развести", – заявил он.

Далее на сцену начали массово прорываться люди, которые заблокировали работу комиссии. Среди них оказался харьковский активист Валентин Быстриченко.

Напомним, что вчера и сегодня в Первой столице Украины проходят общественные слушания по вопросу декоммунизации улиц города. Заседания уже прошли в нескольких районах Харькова. Многие жители крайне негативно отнеслись к подобному отношению власти к истории и традициям своей страны. Так, на слушаниях в Дзержинском районе Харькова бурное обсуждение закончилось скандалом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...