Однополчане "пролили свет": Ярош не выдержал интриг в "Правом секторе"

Однополчане "пролили свет": Ярош не выдержал интриг в "Правом секторе"

Киев, 11 ноября.

Снятие с себя полномочий главаря националистической  экстремистской организации «Правый сектор» произошло по причине внутренних интриг в рядах самих «правосеков».

Об этом сообщили в самой организации, комментируя уход своего лидера. В организации также уточнили, что «деятельность круга отдельных лиц "Правого сектора" привела к ситуации, при которой Дмитрий Ярош должен был сложить полномочия».

"Этому событию предшествовала активизация ведущего членства "Правого сектора", направленная на противодействие негативным тенденциям развития движения. Дмитрию Ярошу направили письмо, в котором обозначены главные проблемы национально-освободительного движения "Правый сектор", прежде всего - отход от революционной стратегии. Во время встречи с Ярошем по его инициативе было решено провести конференцию с участием ведущего членства", - сказано в заявлении «правосеков» относительно отставки своего лидера.

Более того, в организации добавили, что данная конференция, инициированная самим Ярошем, состоялась 8 ноября под Киевом, но без его участия.

"После проведения конференции отдельные лица, управляемые собственными меркантильными интересами, амбициями и, возможно, связями со спецслужбами, сделали все, чтобы настроить Яроша на непризнание решений конференции и неприятие революционной стратегии. Этот круг лиц уже давно вызревал в рядах движения, и, прибегая к подхалимству, интригам, распространению сплетен, пытался влиять на его политику. Именно деятельность этих лиц привела к такой ситуации, при которой Ярош должен был сложить полномочия", - подытожили активисты в своем послении.

В "Правом секторе" также отметили, что в ближайшие дни состоится заседание, на которое будет приглашен Дмитрий Ярош. Тогда же будут окончательно решены все вопросы и разработаны детали дальнейшей деятельности организации.

Читайте также: Ярош сообщил, почему больше не хочет руководить «Правым сектором»


972

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...