Минэнерго РФ успокоило: До конца месяца Крым не останется без электричества

Минэнерго РФ успокоило: До конца месяца Крым не останется без электричества

Симферополь, 11 ноября.

Электроэнергетические поставки из Украины в Республику Крым были согласованы и утверждены сторонами до конца нынешнего месяца. В свою очередь, Украина ранее подала заявку на поставки российского электричества лишь до 12 ноября.

При этом важно отметить, что поставки украинской электроэнергии в Крым и российского электричества на Украину происходят по двум разным, не связанным между собой документам. Об этом стало известно из официального сообщения Министерства энергетики РФ.

"Поставки электроэнергии из ОЭС Украины в Крым и из ЕЭС России на Украину идут по двум разным, не связанным между собой договорам. При этом, согласно условиям этих договоров, объемы поставок заявляются покупателем и согласовываются с продавцом. Таким образом, при поставке электроэнергии на Украину украинский контрагент заявляет необходимый ему объем, а российская сторона, при наличии возможности, подтверждает поставку», - сказано в сообщении российского министерства.

В пресс-службе ведомства также отметили, что в ноябре этого года украинский контрагент заявил график поставки до 12 ноября, что и было согласовано. Одновременно по Крыму поставки заявлены российской стороной и подтверждены украинской стороной на весь месяц в необходимом для покрытия потребностей полуострова объеме.

Стоит отметить, что ранее непостоянный украинский министр энергетики Владимир Демчишин сначала заявил, что поставки электроэнергии из РФ на Украину могут прекратиться, но чуть позже заявил, что украинская сторона продолжит импортировать электричество из России.


767

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...