ГПУ попросит суд снова арестовать "бриллиантового прокурора" Корнийца

ГПУ попросит суд снова арестовать "бриллиантового прокурора" Корнийца

Киев, 11 ноября.

Генеральная прокуратура Украны намерена обратиться к суду с просьбой в очередной раз арестовать "бриллиантового прокурора" Александра Корнийца. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

"Завтра мы ставим вопрос о взятии этого подозреваемого под стражу, с учетом того, что во втором уголовном производстве он не внес залог, то есть не выполнил обязательства, установленного судом, поэтому будем обращаться и требовать взять его под стражу", - сказал Касько.

Также он отметил, что сегодня в Печерском суде столицы рассматривается ходатайство ГПУ о возвращении в государственную казну уплаченного Корнийцем залога в сумме 3,2 миллионов гривен.

"Мы приводим суду доказательства, что он нарушил свои процессуальные обязательства, и залог должен быть направлен в доход государства", - отметил замгенпрокурора.

Напомним, 21 октября ГПУ объявила экс-зампрокурору Корнийцу подозрение в вымогательстве. Как оказалось, он рэкетом завладел бизнесом одного украинского предпринимателя, и по этому поводу уже было возбуждено уголовное дело, которое кто-то пытался тщательно скрыть. По новой статье Корнийцу грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Читайте также: На Киевщине кинули гранаты во двор адвоката «бриллиантового» прокурора


404

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...