Корнилов: Безвизовый режим для Украины – вечная морковка перед носом осла

Корнилов: Безвизовый режим для Украины – вечная морковка перед носом осла

Донецк, 11 ноября.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов сравнил безвизовый режим с ЕС для Украины с морковкой для осла.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Политолог напомнил, как все политики и эксперты постоянно рассказывают публике о том, что до этого самого безвизового режима осталось совсем чуть-чуть.

«Сколько помню, всевозможные политики и эксперты рассказывают этой публике: «вот осталось еще три закона — и визы отменят», а потом: еще пять законов, а потом: «вот только биометрические паспорта введем — и это финальный штрих», - пишет Корнилов.

Эксперт также отметил, как после введения паспортов власти вспомнили о том, что необходимо изменить еще полтора десятка законов. И, возможно, что этим дело не ограничится.

«Смею вас заверить, даже если Рада примет «гомосексуальную» поправку — на следующий день окажется, что не хватает еще полтора-два десятка законов и распоряжений. Это вечная морковка перед носом у осла…» - резюмировал Корнилов.

Ранее политический эксперт, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев заявил, что полной отмены визового режима с ЕС не будет. Возможно лишь его либерализация.


491

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...