Все деньги - на войну: 250 спортсменов покинут Украину после Олимпиады-2016

Все деньги - на войну: 250 спортсменов покинут Украину после Олимпиады-2016

Киев, 11 ноября.

Около 250 украинцев, которые будут представлять нашу страну на Олимпиаде-2016, готовятся покинуть страну сразу после ее проведения.

 Данное желание возникает у спортсменов из-за невнимания Киева к проблемам спорта. Об этом рассказала Олимпийская чемпионка 1980 года Стелла Захарова в интервью украинскому изданию.

Так, по ее словам, спортсмены вынуждены "ходить голыми", так как им до сих пор не закупили амуницию. Более того, у занятого войной Киева нет денег на выплаты премиальных.

«И теперь вполне логично задать вопрос, по какой причине это происходит, и что будет дальше со спортом. Первое – не выплачиваются положенные премиальные. Второе – почему в начале года было выделено 4,5 миллиона гривен на экипировку национальных сборных Украины, и до сегодняшнего дня люди не одеты? Говорят, мол, тендеры. Да сколько же они могут проходить? Третье – почему необходимое оборудование и инвентарь до сих пор не привезены на базу в Конча-Заспу?" – сказала Захарова изданию «Корреспондент».

Напомним, что Олимпийские игры в 2016 году пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года.

Тем временем украинцы показывают хорошие достижения в спорте. Так, в октябре полузащитник сборной Украины и испанской «Севильи» Евгений Коноплянка стал лучшим игроком среди топ-5 чемпионатов. Кроме того, футболист назван самым прогрессирующим игроком прошлого месяца.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...