Омбудсмен зафиксировал грубые нарушения в психоневрологическом интернате

Омбудсмен зафиксировал грубые нарушения в психоневрологическом интернате

Ужгород, 11 ноября.

В психоневрологическом интернате для мужчин в Закарпатской области были обнаружены многочисленные серьезные нарушения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы секретариата Уполномоченного ВР Украины по правам человека. Также уточняется, что эти нарушения были обнаружены работниками секретариата Уполномоченного по правам человека и региональным координатором Олегом Григорьевым.

Примечательно, что в интернате проводят ремонт именно в тех помещениях, где подопечные могут сами за собой ухаживать. Однако в отделении для тяжелобольных люди были неухоженными и лежали на старых рваных матрацах. Также специалисты нашли две комнаты, используемые персоналом в качестве надзорных, В них изолируются возбужденные подопечные.

«Восемь подопечных ежедневно с 05:00 ухаживают за 20 головами крупного рогатого скота, 19 свиньями, работают на поле и не бывают в интернате. Такая длительная и тяжелая работа никоим образом не может быть классифицирована как трудотерапия», - говорится в сообщении.

Кроме того, в помещениях ощущался стойкий отвратительный запах и вонь от табачного дыма. Многие мужчины курят прямо в комнатах. Решетки на окнах, сломанные кровати, черные от грязи матрацы и простыни, огромные унылые железные двери с решетками для подачи пищи – все это сложно назвать палатой.

[slideshow_deploy id='423278']

Читайте также: На Волыни из-за врачебной халатности умерла девятимесячная девочка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...