Борьба с безработицей по-украински: граждане останутся без трудовых книжек

Борьба с безработицей по-украински: граждане останутся без трудовых книжек

Киев, 11 ноября.

В Кабинете министров поддержали предложение представителей Министерства экономического развития ликвидировать трудовые книжки на Украине.

Законопроекты, направленные на упразднение трудовых книжек, будут представлены на рассмотрение народных депутатов Верховной Рады. Об этом стало известно из сообщения министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

"Одобрили. В настоящий момент отправляем в парламент", - отметил министр.

Кроме того, по словам Абромавичуса, ликвидация трудовых книжек значительно упростит работу кадровиков и поддержит международную практику.

"С 2004 года есть реестр, где есть все данные относительно места работы гражданина. Кто хочет, пусть держит дома трудовые книжки и получает штампы в свою трудовую книжку", - добавил Абромавичус.

Напомним, еще в начале августа этого года глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус сообщил, что направил пакет законопроектов об отмене трудовой книжки на согласование в другие органы государственной власти.

Напомним, ранее НА "Харьков" сообщило о том, что, по словам многих экспертов в финансовой сфере, статистика по безработице на Украине очень далека от реальной ситуации. Граждан, работающих даже один день в неделю, не признают безработными: власти не хотят платить людям пособия.


1044

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...