Эксперт: Яценюк рассчитывает на перезагрузку Кабмина с учетом его "хотелок"

Эксперт: Яценюк рассчитывает на перезагрузку Кабмина с учетом его "хотелок"

Киев, 11 ноября.

В настоящее время премьер-министр Украины Арсений Яценюк всеми силами стремится удержаться на посту и продлить свои полномочия, так как годичный иммунитет Кабмина заканчивается. Такое мнение высказал политический эксперт, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. 

По словам политолога, об этом говорит присутствие Яценюка на пленарном заседании парламента в ходе голосования пакета законопроектов для либерализации визового режима с ЕС. Дело в том, что сейчас глава правительства хочет представить себя как промоутера и провайдера данных законов.

"Это важно с точки зрения популярности визовой темы как среди простых украинцев, так и среди европейцев. Яценюку это нужно в преддверии исчерпания годичного иммунитета работы Кабмина. Сейчас задача премьера – удержаться на посту, пролонгировать премьерские полномочия. Его задача – сделать все, чтобы перезагрузка Кабмина пошла если и не по его сценарию, то с учетом его мнения и его "хотелок", — сказал Карасев в эфире радиостанции "Голос столицы".

Напомним, что прошедшее пленарное заседание парламента было очень насыщенным. Рада назначила выборы в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области на 29 ноября, продлила мораторий на продажу земель сельхозназначения, а также приняла антикоррупционные законы, необходимые для безвизового режима. Вместе с тем, парламент не поддержал антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс.

Читайте также: Порошенко сообщил, что Верховная Рада больше ничего не должна украинцам


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...