В Харькове демонтируют «коммунистические» мемориальные доски

В Харькове демонтируют «коммунистические» мемориальные доски

Харьков, 11 ноября.

Из-за закона о декоммунизации первая столица Украины лишится памятников, мемориальных досок и табличек с названиями улиц. Городской совет Харькова уже принял решение о демонтаже 35 объектов. 

Об этом доложил заместитель председателя, ответственный секретарь городской комиссии по вопросам топономики и охраны историко-культурной среды Алексей Хорошковатый.

«Данное решение предполагает демонтировать 35 объектов. Это касается не только мемориальных досок, но в большей части досок-указателей в начале улиц", - сообщил Хорошковатый.

Он заявил, что все объекты, которые планируется убрать, связаны с коммунистической символикой или носят названия, ассоциирующиеся с Советским Союзом. Мемориальные доски, которые демонтируют, расположены на улицах Сумской, Пушкинской и Блюхера. Сроки выполнения работ пока уточняются.

Напомним, что вчера и сегодня в Первой столице Украины проходят общественные слушания по вопросу декоммунизации улиц города. Заседания уже прошли в нескольких районах Харькова. Многие жители крайне негативно отнеслись к подобному отношению власти к истории и традициям своей страны. Так, на слушаниях в Дзержинском районе Харькова бурное обсуждение закончилось скандалом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...