Налогоплательщиков стали искать по объявлениям в газетах

Налогоплательщиков стали искать по объявлениям в газетах

Харьков, 11 ноября.

Сотрудники налоговой службы ищут потенциальных налогоплательщиков на овощных рынках и по объявлениям в газетах. В фискальной службе Харьковской области доложили, какая работа проводится среди граждан для выявления лиц, скрывающихся от уплаты налогов.

Налоговики рассказывают, что ежедневно мониторят местные средства массовой информации на предмет наличия в них объявлений о различного рода услугах, которые по украинскому законодательству подлежат обязательному налогообложению.

Также работники фискальной службы поделились информацией о том, что главы сельских и поселковых советов передают им сведения о том, кто из жителей населённых пунктов занимается продажей сельхозпродукции без уплаты налогов, а также данные о лицах, выезжающих на заработки из Украины в Россию.

Только за прошедшие десять месяцев было выявлено порядка 377 плательщиков данной группы. Им было доначисленно около 13,8 миллиона гривен, из которых 9,3 миллиона гривен уже согласовано, а 1,6 миллиона и вовсе уже поступило в бюджет.

Читайте также: Бюджет-2016 и налоговая реформа Украины зависят от воли МВФ


746

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...