Порошенко сообщил, что Верховная Рада больше ничего не должна украинцам

Порошенко сообщил, что Верховная Рада больше ничего не должна украинцам

Киев, 11 ноября.

Большую часть своего долга перед своими избирателями депутаты Верховной Рады уже выполнили и теперь почти ничего им не должны.

Так считает украинский президент Петр Порошенко. Об этом глава Украины заявил на встрече с новоизбранными мэрами в эфире телеканала «112 Украина».

"Львиную часть своего долга перед избирателями наш парламент погасил. Я хотел бы поздравить с этим украинцев, но сил, мудрости и ответственности сделать последний шаг в выполнении обязательств Украины относительно безвизового режима депутатам не хватило. Я имею в виду антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс Украины", - уточнил украинский президент.

Порошенко также заявил, что намерен до завтра убедить народных депутатов отдать голоса за антидискриминационную поправку в Конституции страны.

"Таймаут, который есть в этом вопросе до завтра, я должен использовать для того, чтобы убедить всех тех, кто завтра должен завершить процесс законодательных изменений, которые открывают Украине дорогу в безвизовый режим с ЕС", - подытожил глава государства.

Стоит отметить, что накануне нардепы Верховной Рады не проголосовали за внесение поправок о недопущении дискриминации в текущей редакции Трудового кодекса. Петр Порошенко, в свою очередь, выразил надежду, что "счастливые владельцы зеленых диппаспортов" проголосуют 12 ноября за антидискриминационную поправку.

Читайте также: Вместо паспорта — ID-карта или Порошенко рассказал, что ждет Украину в ЕС


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...