Госпогранслужба: на Украину хлынул поток беженцев из Ближнего Востока

Госпогранслужба: на Украину хлынул поток беженцев из Ближнего Востока

Киев, 11 ноября.

Украинские пограничники в течение последних недель фиксируют увеличение числа нелегальных мигрантов, которые пытаются попасть на территорию Европейского Союза через Украину. Об этом сегодня сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Он пояснил, что учащение подобных случаев  связано с тем, что организаторы каналов незаконного перемещения лиц, пытаются как можно скорее избавиться от мигрантов в преддверии холодов.

«В целом, в ходе операции «Граница-2015», которая началась15 июня 2015 года, пограничники совместно с представителями других правоохранительных ведомств и коллегами из ЕС уже задержали 1 тысячу 286 незаконных мигрантов, из которых 106 – это дети», - подчеркнул Слободян.

бежен

С июня 2015 года украинские пограничники задержали 1 тысячу 286 незаконных мигрантов.

Стоит отметить, что по данным европейского приграничного агентства Frontex, за первые десять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Великой Отечественной войны.

Читайте также: В 2015 году Германии придется потратить 21 миллиард евро на нужды беженцев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...