Минэнерго уничтожает угольную промышленность: закрыта еще одна шахта

Минэнерго уничтожает  угольную промышленность: закрыта еще одна шахта

Волынская область, 11 ноября.

На Волыни закрыли рабочую шахту, в то время как страна нуждается в угле. Почти 50 работников рудника №1 в Нововолынске стали безработными.Об этом сообщает интернет-издание «Буг».

По данным издания, руководство шахты получило из Минэнерго приказ о прекращении добычи угля на этом участке до 1 ноября.

 "Электроэнергию отключают, уголь добывать мы не можем. Все остальные работы выполняем. И это в то время как страна нуждается в угле, когда покупает его у России. А они говорят, что другого выхода нет ", - говорит председатель профсоюзной организации шахты №1 Анатолий Мухомеджанов.

В тоже время шахтеры заявили, что вчера на шахте  уволили 50 человек. По их словам, сейчас  они пытаются сохранить коллектив. Один из горняков рассказал, что в субботу у них будет встреча с министром Демчишиным, на которую приедут и директора шахт. Также он сообщил, что часть сотрудников не верит в перспективы предприятия и уже начали переводиться на другие шахты.

«Заработную плату Демчишин обещал выплатить в полной мере тогда, когда мы ездили в Киев и объявили голодовку прямо под стенами Верховной Рады. Он этого не сделал. Последняя выплата была за сентябрь, люди получили только 40% зарплаты ", - говорит председатель профсоюза шахты.

Напомним, ранее сообщалось, что электроэнергию на угольном предприятии №9 города Нововолынска отключают на 2-3 часа в сутки.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...