Яценюк: Сегодня СНБО рассмотрит оборонный бюджет на 2016 год

Яценюк: Сегодня СНБО рассмотрит оборонный бюджет на 2016 год

Киев, 11 ноября.

Сегодня Совет национальной безопасности и обороны Украины рассмотрит оборонный бюджет на 2016 год. Об этом сегодня во время заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Сегодня на заседание СНБО под руководством президента Украины будет рассматриваться вопрос оборонного бюджета. Правительство готово к тому, чтобы предложить свое видение, какие объемы финансирования должны быть выделены на следующий год на национальную безопасность и оборону», - заявил Яценюк.

Он также отметил, что в настоящее время Министерство финансов вместе с профильными министрами и бизнесом работают над тем, чтобы налоговая реформа дала возможность полностью сбалансировать государственный бюджет.

Ранее Министерство обороны Украины направило в правительство запрос о выделении в 2016 году 86,9 миллиардов гривен, что составляет четыре миллиарда долларов. В оборонном ведомстве утверждают, что такая сумма необходима для повышения уровня боеготовности воинских частей и подразделений, а также финансирования государственных целевых оборонных программ по развитию вооружения и строительству жилья.

Читайте также: СНБО наложил санкции на ряд российских благотворительных фондов


253

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...