Ярош пал под натиском ЕС и сложил с себя полномочия главы «Правого сектора»

Ярош пал под натиском ЕС и сложил с себя полномочия главы «Правого сектора»

Киев, 11 ноября.

Народный избранник и глава праворадикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош сложил себя полномочия лидера ПС.

Об этом глава националистов написал на своей странице в Facebook.

Из сообщения следует, что когда он получил ранение в зане АТО, лечение заняло довольно много времени, и он доверил бразды правления ПС своим ближайшим соратникам. По его словам, у него не всегда совпадало мнение с новыми руководителями ПС относительно развертывания националистического движения на Украине.

«Как проводник я несу персональную ответственность за все, что происходит в организации, и не собираюсь перекладывать ее на других. Именно поэтому я не могу быть «свадебным генералом» в "Правом секторе», - написал Ярош.

Ярош добавил, что именно поэтому он вынужден сложить с себя полномочия главы организации «Правый сектор». Но несмотря на это, он пообещал, что останется националистом, государственником и революционером.

«Спасибо моим собратьям по совместной борьбе, желаю всем мудрости и сил на дальнейшем пути получения украинского самостоятельного соборного государства!» - резюмировал он.

Стоит отметить, что в докладе комиссара Совета Европы по правам человека Нила Муйжниекса, опубликованном ранее и обращенном к властям Киева, говорилось о незаконных украинских бандформированиях, не входящих в ВСУ или органы правопорядка, которые следует либо переподчинить, либо расформировать.

Напомним, в день, когда СБУ задержала лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, глава «Правого сектора" Дмитрий Ярош сделал провокационное заявление о том, что он готовится и чистит оружие, чтобы встать на защиту днепропетровского бизнесмена.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...