Шарий: Европа за "нетерпимость" к русским не поймет украинцев

Шарий: Европа за "нетерпимость" к русским не поймет украинцев

Киев, 11 ноября.

Медиаэксперт Анатолий Шарий решил поговорить на тему интегрировавшихся в Европу украинцев. На сей раз он побывал в Риме и пообщался со своим приятелем.

Бывший сосудистый хирург из города Ивано-Франковск Вадим Литвин эмигрировал в Италию пять лет назад. Сейчас он в Риме работает промоутером ночных клубов и ресторанов. 29 лет он прожил в Западной Украине, и не понаслышке знает об украинцах все.

«Какое право я имею судить украинцев? Я сам украинец, потомок запорожских казаков с родословной. 29 лет своей жизни я прожил в Западной Украине, в городе Ивано-Франковск, то есть знаю об этой территории, об этом народе не понаслышке, не из средств массовой информации. Мимо меня проносятся толпы людей со всего мира. Тысячи, с сотнями из которых я общаюсь ежедневно на разные темы. Но такого количества негативно настроенных людей, как из Украины, я не видел ни откуда», - рассказывает Литвин.

Литвин привел в пример случай, произошедший на днях около одного из ресторанов. К нему подошла пара средних лет, оба славянской внешности. Они поприветствовали друг друга. Затем Вадим произнес коронную фразу: «Слава Украине». После этого мужчина рассказал, что он из Киева и продолжил разговор на украинском языке, касающийся русских туристов. Немного пообщавшись с земляком, мужчина обратился к своей пассии, в какой они бар пойдут – туда, где украинцы или туда, где русские.

«Она ему отвечает на русском языке – второе. Берет его под ручку, и они уходят. Я их провожаю взглядом и думаю – что у людей в голове? Неужели национальной идеей стала ненависть к русским? Смыслом всей их жизни. Европа за такие вещи не прощает. Вот они ломятся в Европу, хотят быть европейцами. Европа за такие вещи, она раскусит, перекусит пополам и выплюнет на обочину жизни, если вы не готовы быть нормальным человеком, уважающим других людей», - резюмировал собеседник Анатолия Шария.

[vsw id="AE5G-v-QV00&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Эксперт – Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом авансом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...