Севастопольский центр ВМФ подготовил сотню "водолазов-глубоководников"

Севастопольский центр ВМФ подготовил сотню "водолазов-глубоководников"

Севастополь, 11 ноября.

В Севастополе выпустили более 200 специалистов - водолазов, в том числе и глубоководников, которые прошли полный курс подготовки в центре ВМФ. Об этом сообщил врио начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан второго ранга Николай Воскресенский.

По его словам, курсанты прошли курс специальной подготовки, на котором они прослушали теоретический курс и успешно отработали практику как на береговом водолазном полигоне, так и в открытом море на новейших водолазных судах, недавно вошедших в состав Черноморского флота.

"В Севастополе завершился трехмесячный цикл подготовки курсантов в учебном центре подготовки военных спасателей объединенного учебного центра ВМФ России. Удостоверения о присвоении квалификации получили около 200 выпускников, которые продолжат службу на всех флотах России, а также на Каспийской флотилии. Среди выпускников более ста ребят, прошедших обучение по специальности "водолаз" и "водолаз-глубоководник", — сказал Воскресенский.

Воскресенский также отметил, что оставшиеся 100 выпускников получили специальности "кок" и "такелажник". Всего в минувшем году с учетом специальной доподготовки контрактников для нужд ВМФ в Севастополе подготовлено около 600 высококлассных специалистов.

Читайте также: Российские ВМФ поразили цель «Калибром» - Запад испугался

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...