Украина потеряет сотни миллионов долларов из-за продуктового эмбарго России

Украина потеряет сотни миллионов долларов из-за продуктового эмбарго России

Киев, 11 ноября.

Введение с 1 января 2016 года Россией эмбарго на импорт украинской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания станет серьезным ударом по экспорту. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталия Микольская.

Она пояснила, что продовольственное эмбарго приведет к снижению украинского экспорта на сумму более 200 миллионов долларов, а в результате введения новых таможенных тарифов на украинскую продукцию страна понесет убытки более, чем в 240 миллионов долларов.

По словам Микольской, еще пару лет назад эти санкции были бы более чувствительными для Украины, поскольку под санкции попал бы больший объем украинского экспорта в Россию.

«Теперь ситуация совсем иная. С 2013 года и до сегодняшнего дня в России действуют технические и иные барьеры на нашу продукцию», – сказала она.

В свою очередь глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что действие продовольственного эмбарго РФ в отношении Украины вступит в действие с 1 января 2016 года при условии, если Украина подпишет с ЕС Соглашение об ассоциации.

Читайте также: Верховной Раде предложили ввести эмбарго на российские товары


580

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...