В Харькове насчитали 200 километров «советских» улиц

В Харькове насчитали 200 километров «советских» улиц

Харьковская область, 11 ноября.

Если взять все «советские» улицы Харьковской области и соединить в одну, то она будет длиной 872 километра - это лишь немного дальше, чем от Первой столицы до Львова по прямой.

Такое исследование провел ресурс «Яндекс.Карты». Сервис также изучил, сколько улиц в Харьковской области могли бы попасть под закон "О декоммунизации".

Почти из шести тысяч улиц, переулков, проспектов и площадей Харьковской области, нанесённых на Яндекс.Карты, закон "О декоммунизации" к началу сентября распространялся как минимум на 880 объектов. Более 260 из них находятся в Харькове.

Самое популярное название для улиц в этом регионе – улица 1 Мая, которая встречается на картах Харькова и области 28 раз. Кроме них в областном центре есть еще площадь и въезд с таким же названием. А вот в топ-5 «советских» наименований входят также: Кирова – 27 названий, Октябрьская – 26, Ленина – 26, Советская – 25.

Отметим, что до 21 ноября местные власти украинских городов, поселков и сел должны изменить названия ряда объектов в соответствии с принятым полгода назад законом "О декоммунизации".

Харьков

Топ-5 «советских» наименований в населенных пунктах Харьковской области

Харьков

Протяженность «советских» улиц в Харькове и области

Читайте также: Декоммунизация улиц Дзержинского района Харькова прошла со скандалом


656

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...