Москва готова ввести торговое эмбарго против Украины

Москва готова ввести торговое эмбарго против Украины

Москва, 11 ноября.

Россия готова ввести продуктовое эмбарго в одностороннем порядке в отношении Украины. Об этом заявил глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев. Подобное решение рассматривается в связи с подписанием Соглашения об ассоциации ЕС и Украины.

«Мы предпримем все меры для защиты нашей экономики. Мы, конечно, хотели бы, чтобы эти меры были приняты на многосторонней основе. Если не получится, мы примем их на односторонней основе, введя защитный механизм режима наибольшего благоприятствования, отмены преференциального режима в торговле с Украиной. И введение продовольственного эмбарго», - сообщил Улюкаев.

Более того, он выразил искреннее сожаление в связи с тем, что Москве и Киеву не удается провести эффективный диалог. По его мнению, Киев не слышит беспокойства Кремля относительно путей и направлений международной политики.

Напомним, ранее Россия ввела в отношении Украины запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, который ранее коснулся ряда стран Евросоюза, Канады, США, Австралии и Норвегии. Продовольственное эмбарго начнет действовать с 1 января 2016 года в том случае, если вступит в силу экономическая часть ассоциации Украины с Евросоюзом, где говорится о создании зоны свободной торговли.

Читайте также: В Киеве уверяют, что Украина готова к введению РФ продовольственного эмбарго


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...