Украинский журналист считает тружеников Мариуполя «недочеловеками»

Украинский журналист считает тружеников Мариуполя «недочеловеками»

Киев, 11 ноября.

Украинский журналист Егор Чечеринда считает, что работникам Мариупольского металлургического комбината им. Ильича не стоит давать право голосовать, так как они не несут никакой пользы для Украины.

Так на своей странице в Facebook экс-журналист телеканала «1+1» и «ICTV» Чечеринда прокомментировал слова депутата от "Оппоблока" о том, что Мариуполь - это город тружеников и им нужно дать проголосовать.

 «Сейчас на комбинате работают 26,5 тысяч сотрудников. В прошлом году они дали своему владельцу Ахметову 453 миллиона гривен чистой прибыли. По прошлогоднему курсу - это 25 миллионов долларов. Для сравнения, в компании Facebook Марка Цукерберга работают 12 тысяч человек (во всем мире) и они дали своему владельцу только за третий квартал 2015 года 4,5 миллиарда долларов выручки, или - 18 миллиардов  долларов в год!» - написал Чечеринда.

Далее он написал, что украинцам не стоит прославлять тружеников-металлургов, которые выплавляют чугунные «чушки», а нужно заняться более перспективными направлениями в экономике страны. Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины назначила дату местных выборов в прифронтовом Мариуполе и Красноармейске на 29 ноября. 


798

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...