Черновицкий суд наказал организаторов подкупа избирателей

Черновицкий суд наказал организаторов подкупа избирателей

Черновцы, 11 ноября.

Трое студентов Черновицкого национального университета были признаны виновными в совершении уголовного преступления: они занимались подкупом избирателей.

Суд приговорил всех трех к трем годам лишения свободы на основании части четвертой статьи 160 Уголовного кодекса Украины «Присвоение и растрата». Однако на основании статьи 75 УК Украины они были освобождены от отбывания наказания с испытательным сроком на один год. Заказчик подкупа был объявлен в розыск.

Об этом на совместном брифинге сообщили заместитель прокурора Черновицкой области Игорь Мустеца и заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области Александр Чубей. По словам Мутецы, в рамках уголовного производства были допрошены 110 свидетелей и изъяты вещественные доказательства.

«Кроме того 28 и 29 октября был избраны меры пресечения в виде личного обязательства этим лицам. После чего вручены окончательные подозрения. В дальнейшем этими лицами было обнаружено желание по заключению соглашений о признании виновности в пределах главы 35 Уголовно-процессуального законодательства с прокурором», - добавил Игорь Мустеца.

Также правоохранители продемонстрировали схемы, по которым происходил подкуп избирателей. Потенциальных «продавцов» чаще всего искали в социальных сетях. За один голос обещали заплатить от 250 гривен.

Читайте также: Москаль объяснился за массовый подкуп избирателей


166

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...