Авиация КНР и Таиланда проведет первые совместные военные учения

Авиация КНР и Таиланда проведет первые совместные военные учения

Пекин, 11 ноября.

В этом месяцев ВВС Китая и Таиланда впервые в истории проведут совместные военные маневры. Об этом рассказали в Министерстве обороны КНР.

«Учения под названием «Удар сокола – 2015» пройдут с 12 по 30 ноября на авиабазе таиландских ВВС Korat Royal. Основной целью предстоящих маневров станет повышение уровня боевой подготовки и взаимопонимания между летчиками двух государств», - отметили в пресс-службе военного ведомства КНР.

В Минобороны отметили, что планируемые учения должны сплотить две страны и укрепить доверие между КНР и Таиландом, впоследствии это позволит активизировать сотрудничество в сфере национальной безопасности.

Напомним, новый этап в политических отношениях Пекина и Бангкока наступил в прошлом году, после произошедшего в тайском королевстве государственного переворота, в котором активное участие приняли военные. При этом свержение Кабмина привело к охлаждению связей Таиланда с рядом западных стран, включая США.

Новые власти страны взяли курс на сближение с Китаем, который предпринял ряд шагов по расширению сферы сотрудничества и развитию двусторонних отношений с королевством.

Читайте также: Мнение экспертов - США заинтересованы в нестабильности в Южно-Китайском море


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...