Бюджет на согласование с МВФ, законы – с ЕС: помнит ли власть об украинцах?

Бюджет на согласование с МВФ, законы – с ЕС: помнит ли власть об украинцах?

Киев, 11 ноября.

Кто из нынешних политиков хоть раз в день вспоминает о нуждах и чаяниях украинского народа, ведутся ли обсуждения законов с общественностью, отстаивают ли депутаты позиции населения, которые некогда отдали свои голоса не за кнопкодавство или безделье?

Полное игнорирование мнения народа и зависимость от внешнего управления демонстрируют планы Киева направить сразу ряд законопроектов на рассмотрение западным экспертам: государственный бюджет и налоговую реформу – на согласование с Международным валютным фондом, антикоррупционные законы – со специалистами Евросоюза.

"Тексты данных законов будут направлены нашим партнерам из Евросоюза для их оценки на соответствие европейским директивам. В случае если у наших партнеров будут замечания, парламент будет иметь возможность внести соответствующие изменения и исправить ошибку, если таковая была допущена», — написал Гройсман на своей странице в Facebook.

Где же тут незалежная, самостийная Украина? Может, вообще не надо было вести «бурную» законотворческую деятельность, а сразу попросить кукловодов из Запада состряпать законы по образу и подобию их законодательства.

«Нормы Конституции Украины забыты, о Бюджетном кодексе в правительстве даже не вспоминают. Для Кабмина главное сейчас ― срочно обсудить налоговую реформу и проект бюджета с… МВФ. Почему не посоветовались с общественностью, не узнали мнение бизнеса, почему все обсуждения велись только для галочки?» - вопрошает лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Читайте также: Яценюк перекраивает бюджет Украины в угоду МВФ - Охрименко

Для галочки, видимо, работает и Минфин, который планирует обсудить с МВФ украинский бюджет, буквально проанализировать его под микроскопом, согласовав с кредиторами каждый миллиард, который был получен государством за счет налогоплательщиков страны – обычных граждан.

«А заявление министра финансов просто шокирует: «Мы подадим бюджет сразу же, как только он будет согласован с МВФ. Мы должны проработать с ними по каждой статье, по каждому миллиарду». Вот так ― какие законы, какой народ, какие предприниматели? Для Яценюка ― Яресько украинские законы не писаны. Кабмин признает только требования МВФ», - резюмировал лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Ну а люди, о которых позабыли постмайдановские чиновники, вынуждены молча «глотать» безумие и непрофессионализм власти. Перспектив нет, Киев не допустит новый майдан.

"Все мы понимаем происходящее, понимаем, что в результате госпереворота к власти пришли те, кто очень сильно к ней рвался с единственной целью продать Украину. Мы ПОНИМАЕМ! Каков выход?! Выйти на площади под коктейли правосеков? Под дубинки новоявленных "стражей порядка"? Люди НЕ МОГУТ выразить свое отношение - нет Защиты», - прокомментировал Сергей Ходаковский.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...