Тарута негодует: За Мариуполь устроили настоящие торги

Тарута негодует: За Мариуполь устроили настоящие торги

Киев, 11 ноября.

Экс-губернатор Донецкой области, народный депутат Украины Сергей Тарута возмущен поведением народных депутатов Верховной Рады, которые во время голосования о проведении местных выборов в Мариуполе и Красноармейске устроили "политический бартер".

По словам народного избранника, на заседании парламента перед голосованием за законопроект №3371-1 "О назначении местных выборов в Красноармейске и Мариуполе на 29 ноября", автором которого является сам Тарута, народные избранники вели себя неподобающим образом и проявили политическую некорректность. В частности, нардеп возмущен позицией, которую приняли две партии "Батькивщина" и "Самопомощь".

Напомним, что сегодня депутаты Верховной Рады приняли во втором чтении и в целом законопроект, который предполагает проведение выборов в двух городах - Мариуполе и Красноармейске. За проект проголосовали 233 депутата.

"Члены партии "Батькивщины" стали торговаться на заседании с "Оппозиционным блоком", они заявили, что проголосуют за проведение выборов в Мариуполе и Красноармейске, если те отдадут свои голоса за законопроект об изменении тарифов для населения. Что это за отношение к людям? Тем более к жителям Мариуполя, знакового города Украины? Устроили политический бартер! Никакого бартера за предоставление людям конституционного права быть не может. Непонятна мне позиция и "Самопомощи", депутаты этой партии вообще воздержались", - заявил Тарута.

Нардеп отметил, что к выборам в Мариуполе уже все готово, все договора подписаны, а печать бюллетеней будет завершена в ближайшее время.

Кроме того, Тарута высказал свое мнение о законопроекте, предполагающем снижение рентной платы за газ государственным предприятиям Украины. По мнению нардепа, это закон нужен стране, так как он позволит увеличить производство собственного газа и в свою очередь снизить цену на газ для населения.

"Тимошенко и Яценюк устроили настоящие баталии на заседании Верховной Рады по поводу изменения тарифов на газ. Я этого не понимаю, я согласен, что тарифы должны быть изменены, так как та рентная ставка, которую установил Кабмин, абсолютно не объяснима экономически, но зачем устраивать общественные дискуссии. Нужно сесть, все обсудить тихо, а потом вынести решение на рассмотрение парламента. К этому вопросу нужно подходить серьезно", - добавил нардеп.

Напомним, ранее Тарута заявил, что закон о выборах рождался в поспешных конвульсиях и является очень слабым, поэтому все, что происходило на избирательных участках, в том числе и срыв выборов в Мариуполе, это последствия безграмотно написанного закона.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...