Хватит манипулировать! Как нардепу Гончаренко закрыли рот в телеэфире

Хватит манипулировать! Как нардепу Гончаренко закрыли рот в телеэфире

Киев, 11 ноября.

Директор «Центра противодействия коррупции» Дарья Каленюк в эфире украинского телеканала поставила "на место" народного депутата Украины Алексея Гончаренко.

Казалось бы, нардепа Гончаренко, получившему известность своими скандальными выходками и заявлениями, трудно осадить и заставить слушать, но у Дарьи Каленюк это прекрасно получилось, причем прямо в прямом эфире телеканала 112ua, в студию которого для интервью и пришел нардеп.

Накануне Верховная Рада приняла ряд антикоррупционных законопроектов, направленных на либерализацию безвизового режима. Как сообщил Гончаренко, народные депутаты очень постарались и показали хороший результат, проголосовав за законопроекты. По его словам, приняв закон, разрешающий арест имущества, которое может быть орудием, доказательством преступления или полученного преступным путем - это первый шаг парламента к безвизовому режиму с ЕС.

Однако по словам Каленюк, правительство Украины подало на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о конфискации имущества, который соответствовал требованием ЕС, а украинские парламентарии настолько его перекрутили своими поправками и изменили его суть, что теперь на Украине вообще невозможно арестовать чье-либо имущество.

На что Гончаренко заявил, что депутаты получили от правительства проблемный вариант законопроекта, так как он предполагал, что в случае ареста жилья, у подозреваемого забирают не то имущество, которое может быть орудием, доказательством преступления или полученного преступным путем, а всего, чем владеет человек.

Слова нардепа вызвали негодование директора «Центра противодействия коррупции», она заявила, что либо Гончаренко плохо читал законопроект, либо он открыто манипулирует, так как никто не прописывал в законопроекте возможность конфискации всего имущества.

"Хватит манипулировать, коллега. Ранее в законопроекте было четко прописано, как должна проходить конфискация и его стандарты соответствовали криминально-процессуальному кодексу. А то, что приняли депутаты, абсурд: человека взяли на взятке, взятку забрали, а потом ее ему же и вернули. Говорить, что это шаг вперед - манипулировать. И быть нечестным ни перед украинцами, ни перед европейским сообществом. Я уверена, что закон, который был принят, не соответствует даже минимальным стандартам Европейского Союза", - заявила Каленюк.

[vsw id="WVsXjlq030o" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что накануне парламент принял так называемый "безвизовый пакет", однако единственный закон из пакета документов, необходимых для либерализации безвизового режима с ЕС, за который депутаты отказались голосовать - это внесение поправок в Трудовой кодекс Украины. Загвоздкой стала одна поправка о запрещении дискриминации в трудовой сфере из-за нетрадиционной сексуальной ориентации.

Евгения Александрова


3861

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...