Тымчук: Ополченцы вытеснили силовиков из района Гладосово-Зайцево

Тымчук: Ополченцы вытеснили силовиков из района Гладосово-Зайцево

Донбасс, 11 ноября.

Позиции Вооруженных сил Украины попали под обстрел в районе населенных пунктов Шумы и Майорск.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Согласно его данным, ополченцы использовали минометы калибром 82 миллиметра и автоматические станковые гранатометы АГС-17.

В свою очередь ополченец с позывным «Чебурашка» сообщил, что силовики обстреливают Донецк из отведенного от линии соприкосновения вооружение. В Пески, Спартак и аэропорт прилетают снаряды. А в районе «Вольво-центра» велся ожесточенный бой. Несмотря на это, Тымчук обвиняет ополченцев в «обстрелах и провокациях».

«Все более масштабно применяются 82-мм минометы и бронетехника (БМП и БТР). На нескольких участках были применены 120-мм минометы. Кроме того, ведется активная наземная и радиоэлектронная разведка боевых порядков украинских войск», - пишет Тымчук.

Руководитель группы ИС назвал место, откуда ополченцы вытеснили силовиков с занимаемых позиций – это район между Гладосово и Зайцево. Бои велись также в районе поселений Сизое и Болотенное, а со стороны Веселой Горы велся огонь по позициям силовиков в районе Счастья.

Читайте также: Хроника Донбасса – ВСУ бьют по Донецку из «отведёнки», а в ЛНР несут потери


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...