Нардеп: Развязанная Киевом война нарушает права пяти миллионов жителей Донбасса

Нардеп: Развязанная Киевом война нарушает права пяти миллионов жителей Донбасса

Киев, 11 ноября.

В результате боевых действий в Донбассе были нарушены гражданские, социальные и экономические прав пяти миллионов украинцев. Об этом заявила народный депутат от «Оппозиционного блока» Юлия Левочкина.

«Гуманитарная ситуация на востоке Украины и положение в области прав человека ухудшается, что зафиксировано в докладе комиссара Совета Европы по правам человека Нилса Муйжниекса. По данным отчета, общее количество лиц, которые нуждаются в помощи для обеспечения базовых потребностей из-за конфликта в Донбассе, составляет пять миллионов человек», - сказала Лёвочкина.

По её словам, из пяти миллионов граждан около двух миллионов мирных жителей проживают на линии разграничения, около двух миллионов проживают на территории, подконтрольной ЛНР и ДНР, и еще 1,5 миллиона – это переселенцы.

«И все эти пять миллионов ежедневно сталкиваются с нарушением прав. В докладе отмечается, что 1,3 миллиона граждан Украины имеют проблемы с доступом к питьевой воде. Только вдумайтесь в эту цифру. Из-за отсутствия нужных медикаментов уже погибли 400 человек», - отметила Левочкина.

Она напомнила, что предоставление медицинской помощи ограничено в связи с решением украинской власти остановить функционирование медицинских учреждений на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Порошенко думает, что число беженцев Донбасса за границей не превышает 250 тысяч


936

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...