Ополченец Сенсей о «прорыве» ВСУ в Дебальцево: Они занимают лишь "нейтралку"

Ополченец Сенсей о «прорыве» ВСУ в Дебальцево: Они занимают лишь "нейтралку"

Донбасс, 11 ноября.

Украинские военные используют одно единственную тактику в ведении боевых действий: они терроризируют местное население и ведут обстрел жилых районов городов Донбасса.

Вчера мэр Дебальцево Алексей Грановский заявил, что украинские военные попытались прорвать оборону города и взять его штурмом. Однако попытка захлебнулась. Информации о жертвах и разрушениях в ходе боестолкновений пока нет.

«С утра было нарушение со стороны ВСУ, около часа назад пытались пойти на прорыв. Мне только что передали информацию военные, точные подробности сейчас выясняем», - заявил Грановский.

Украинская сторона ожидаемо отрицала попытку прорыва в районе Дебальцево. Генштаб Украины позднее заявил, что информация о наступлении якобы не соответствует действительности.

Корреспондент НА «Харьков» постарался выяснить, что в реальности произошло в районе Дебальцево. Боец Вооружённых сил Донецкой народной республики с позывным «Сенсей» рассказал, что в целом украинские войска пытаются занять нейтральную территорию.

Ополченец с позывным "Сенсей"

Ополченец с позывным "Сенсей"

«Шли на прорыв? Не было такого. У них сейчас простая тактика – терроризм. Они бомбят город, а город - мишень большая, не промахнешься. Также постепенно занимают нейтральную полосу. У нас под Гранитным происходит то же самое. Отгонять «надоедливых» не имеем права. Это чревато трибуналом», - рассказал ополченец.

- Трибунал? То есть вообще нельзя отвечать? Как силы ополчения ведут оборону? Некоторые защитники Донбасса пишут, что получили разрешение не ждать удара со стороны Вооружённых сил Украины и бить на опережение, подавляя опасные огневые точки.  

- За это предусмотрено восемь лет лишения свободы. Какое опережение? Только по факту нарушения «перемирия» со стороны сил ВСУ.

- Как ополченцы реагируют на занятие украинскими военными нейтральной территории? Командование ДНР что-нибудь об этом говорит?

- Мы ворчим. Прикидываем, как нам выжить. Будем огрызаться, нам не жалко. Что касается командования, то оно далеко, а фашист рядом – за углом, за буераком, в лесопосадке. Мы их слышим.

- Как близко находятся от вас украинские военные?

- Раньше укропы находились в пределах километра. Сейчас до них меньше 500 метров. Для нормальной винтовки это не расстояние - теперь нашим нельзя «выглядывать».

- Украинские военные используют против вас танки?

- Это на северо-западе Донецка зверствуют. У нас же нет. Некуда попадать – одни поля. Артиллерия и танки далеко, глубоко в тылу.

Напомним, что Вооружённые силы Украины в районе донецкого аэропорта, включая населённые пункты Спартак и Пески, используют против защитников Донбасса тяжёлую артиллерию (реактивные системы залпового огня, самоходные артиллерийские установки), бронетехнику и танки. Кроме того, диверсионно-разведывательные группы ВСУ доставляют ополченцам массу проблем.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...