Прокуратура возобновила дело о хищении средств при строительстве «Арены Львов»

Прокуратура возобновила дело о хищении средств при строительстве «Арены Львов»

Львов, 11 ноября.

Прокуратура Львовской области возобновила дело о хищении бюджетных средств, которые были выделены на проектирование и строительство стадиона "Арена Львов". Об этом сообщается в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, досудебным расследованием было установлено, что из госбюджета одной из немецких фирм необоснованно было перечислено 1 млн 32 тыс. евро на экспертизу проектной документации по строительству стадиона, заказчиком которой, согласно договору, выступило Львовское коммунальное предприятие "Дирекция по строительству стадиона в г. Львов".

Также в прокуратуре изучили материалы уголовного производства и выяснили, что досудебное расследование проведено неполно и не выяснены фактические обстоятельства. Предварительное уголовное производство открыто еще в мае 2014 года, закрыло его следственное управление ГУ МВД Украины во Львовской области. Первый заместитель прокурора области незаконное постановление о закрытии уголовного производства отменил.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что во Львовской области чиновник подозревается в растрате свыше 27 миллионов гривен, которые предназначались для строительства стадиона к Евро-2012.


985

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...