Врач: Бойцы ВСУ требуют немедленного вмешательства психологов

Врач: Бойцы ВСУ требуют немедленного вмешательства психологов

Волынская область, 10 ноября.

Психолог Волынской областной психиатрической больницы Елена Зверева предостерегает бойцов так называемой АТО от безразличного отношения к своему психологическому состоянию.

По ее убеждению, все демобилизованные бойцы, и те, которые приезжают в отпуск из зоны боевых действий, должны пройти реабилитацию у профессионального психолога.

Зверева сейчас на волонтерских началах координирует направление по медицинской помощи и социальной адаптации Волынского центра помощи бойцам так называемой АТО при облгосадминистрации. Она говорит, что в планах проводить в центре психологической реабилитации четырех конкретных групп. Это: бойцы, которые были в плену; демобилизованные; семьи погибших бойцов и дети, потерявшие родителей-солдат.

Психолог говорит, что если вовремя не оказать солдату психологической помощи, проявляться так называемый «афганский синдром». Как показывает мировой опыт, солдаты, воевавшие в Афганистане, Вьетнаме умирали раньше времени. Смерть их была связана с сопутствующими болезнями, которые возникали из-за психологические травмы, не лечились, и были получены на войне.

Напомним, ранее Верховная Рада приняла закон об обязательном прохождении курса реабилитации для участников боевых действий так называемой антитеррористической операции. Как отмечается, данная психологическая помощь будет оказана силовикам совершенно бесплатно.


1398

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...