Боец 51-й бригады ВСУ: В Запорожье к нам относились «как к зекам»

Боец 51-й бригады ВСУ: В Запорожье к нам относились «как к зекам»

Запорожье, 10 ноября.

Игорь Лавренюк боец расформированной 51-й бригады рассказал, что в Запорожье к бойцам было, мягко говоря, не самое лучшее отношение.

Об этом он сообщил сегодня после судебного заседания.

«Нас встретили в части, как предателей.  Офицеры обзывали нас дезертирами», - сказал Лавренюк

Он также рассказал, что бойцы отпускали в магазин «на час» прапорщики, а офицер Скляров угрожал записать им самовольное оставление части.

Позже бойцам предложили за коньяк написать «нормальную» характеристику. Но посокльку часть из них наотрез отказалась, потсрадали все.

«Я и мои ребята никогда не оставляли часть самовольно и пострадали ни за что», - добавил Лавренюк.

По его словам, 90% ребят после возвращения имели проблемы со здоровьем - травмы, болезни сердца и т. д. Однако они не могли получить направление на обследование. Бойцам сначала долгое время не давали пройти ВВК, а потом вдруг всех "оптом" повезли к врачу и за два часа оформили как «здоровых».

«К нам на комиссии относились, как к зэкам ... Нам всем штамповали - «здоровый», - добавил боец. Поэтому все 36 бойцов прошли комиссию за один день", - резюмировал боец.

Напомним, ранее сообщалось, что история с бойцами 51-й бригады началась еще прошлым летом. Тогда военнослужащие попали в засаду под Краснопартизанском. Чтобы спасти себе жизнь им пришлось пешком переходить через российскую границу. Пограничники РФ их задержали и отправили обратно как перебежчиков. Дома их и обвинили в дезертирстве и задержали.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...