Рожденные с "золотым батоном" в кармане и серебряной ложкой во рту

Рожденные с "золотым батоном" в кармане и серебряной ложкой во рту

Киев, 10 ноября.

Дети богатых и влиятельных, как известно, всегда катаются как сыр в масле. Для того, чтобы увидеть это достаточно взглянуть на детей политической элиты Украины - пьяные дебоши, дорогие авто, места в Книге рекордов Гиннесса и не только.

Все разговоры о демократии и равных правах, конечно, хороши, но на деле мы все понимаем, что разговоры и реальное положение дел – это весьма разные вещи. Социальное неравенство было всегда: от древней Месопотамии до феодальной Западной Европы и сегодняшней Украины.

10 ноября отмечается праздник – Всемирный день молодёжи. В этот день в Лондоне в 1945 году была основана Всемирная федерация демократической молодёжи. Давайте же посмотрим, как живёт на Украине молодёжь не «демократичная».

Начнём мы, как то и требует общественная иерархия, с президентских детей. Они распределены здесь в порядке президентства их отцов.

Александр Кравчук, сын первого президента Украины Леонида Кравчука, родился в 1960 году, потому его, наверное, уже не вполне можно отнести к числу молодёжи. Тем не менее, он президентский сын, и это сказывается. По подсчётам журнала "Фокус" за 2015 год он входит в число 200 самых богатых людей Украины. Эти доходы принёс ему аграрный бизнес. Его состояние оценивается в 45,7 миллионов долларов. За свою жизнь он успел побывать на должности президента футбольного клуба «Нафком», выступавшего в первой и второй футбольных лигах Украины, жениться и завести двух детей и внучку.

Елена Пинчук, дочь президента Леонида Кучмы, родилась в 1970 году и, в отличии от других детей украинской элиты, занимается чем-то ещё, кроме почивания на лаврах своих отцов. Она основала и возглавляет благотворительный фонд «Антиспид». Фонд проводит кампании, посвящённые повышению уровня информационной образованности относительно СПИДа. К участию в них привлекаются многие западные медийные фигуры: такие, к примеру, как группа Queen.

Леонид Кучма с женой и дочерью.

Леонид Кучма с женой и дочерью.

У Виктора Ющенко пятеро детей. Двое от первого брака и трое от второго. Его старшая дочь Виталина – фотомодель. Она принимала участие в различных украинских и даже миланской неделях мод, а также, в одно время, попала на обложку российского издания Vogue.

Старший сын экс-президента Андрей, в каком-то смысле, более интересен. Так, он герой наибольшего количества скандальных публикаций о семье Виктора Ющенко. Часто его можно было увидеть отдыхающим в самых дорогих клубах страны. Одна из самых громких историй, это дебош со стрельбой в киевском ресторане в 2009 году. По слухам, он схватился за оружие, когда проиграл крупную сумму в 100 тысяч долларов в столичном казино. Настоящий ковбой.

Трое младших детей Ющенко: дочки София-Виктория и Кристина-Катрин, а также сын Тарас, всё ещё учатся в школе. Это, конечно же, одна из самых дорогих и престижных школ Украины – киевский лицей № 100 «Подол».

c56f9cf0d90a (1)

Виктор Ющенко с детьми и внуками.

Опальный украинский президент Виктор Янукович имел двух сыновей. Александр Янукович, сбежавший с отцом в Россию, сейчас крупный бизнесмен. В 2012 году, в расцвет президентства своего отца, он стал пятым богатейшим человеком Украины. Ему принадлежит крупная компания «МАКО Холдинг», которая имеет интересы как в энергетической сфере, так и в строительстве. До недавнего времени ему принадлежал также «Всеукраинский банк развития», но тот был «отжат» у него новой властью. Что делать. Впрочем, Александр судится сейчас с новым правительством по этому поводу в Европейском суде по правам человека. Младший сын Януковича, тоже Виктор, был автогонщиком, победителем ралли «Украина Трофи» в 2011 году. Он погиб на отдыхе рядом с озером Байкал в марте 2015 года. Похоронен в Крыму.

Виктор Янукович с женой и сыновьями.

Виктор Янукович с женой и сыновьями.

Пётр Порошенко – человек также семейный. Трое его младших детей, Евгения, Александра и Михаил, всё ещё учатся за рубежом в Великобритании, а вот своего старшего, Алексея, Порошенко уже сделал депутатом Верховной Рады. Впрочем, правительственные должности Алексей стал получать ещё в бытность его отца министром у Януковича: так, в 2009 году он вошёл в состав дипломатической миссии в Шанхае, в 2013 – стал депутатом Винницкого областного совета. Успел он поработать на руководящих должностях и в компании отца «Рошен». По его собственным словам Алексей также успел отслужить в миномётном батальоне под Краматорском. Длилось это, впрочем, лишь один месяц: с августа по сентябрь 2014 года.

Порошенко с семьёй.

Порошенко с семьёй.

Теперь о фигурах помельче.Сын министра внутренних дел Арсена Авакова - Александр Аваков. В возрасте 25 лет юноша уже крупный бизнесмен. Он «унаследовал» бизнес отца, когда тот стал госслужащим. Недавно купил себе квартиру площадью в 375 квадратных метров в элитном жилом комплексе в Киеве. Цена за метр жилья там – три тысячи долларов. При этом ему удаётся совмещать свою деятельность предпринимателя со службой Родине. Как? Формально папа также приписал его в состав добровольческого батальона МВД Киев-1.

Сын Юрия Луценко, Александр, также молод и также уже видный бизнесмен. Он руководит офисным центром «Лотос» и владеет салоном красоты в самом центре Киева. И конечно тоже "успел отметиться"на военной службе: якобы служил под Донецком.

Луценко и сын.

Луценко и сын.

Сын губернатора Одессы Михаила Саакашвили, двадцатилетний Эдуард, в 2011 году установил рекорд Книги Гиннесса по набору английского алфавита на iPad. Что ж, это неудивительно, ведь его обучение так дорого обходится его отцу – что-то порядка 46 тысяч долларов в год. Что куда как менее похвально, так это то, что Эдуард Саакашвили известен также как уклонист от армии.

Эдуард Саакашвили в момент своей величайшей славы.

Эдуард Саакашвили в момент своей величайшей славы.

Юлия и Кристина Гройсман, дочери спикера Верховной Рады. Старшая из них, Юлия, сейчас проживает и учится на юриста в Лондоне. Младшая, Кристина, учится в 10-ом классе Новопечёрской школы Киева. Школа открылась только в сентябре 2014 года, но за два семестра её обучения там пришлось заплатить уже 160 тысяч долларов.

Как видно, несложно заметить некое общее место в биографиях детей «майданщиков». Если они не маленькие девочки и не Эдуард Саакашвили, то каждый из них, так или иначе, желают приписать себе что-то похожее на воинскую службу. Видимо, тем они хотят показаться ближе к народу.


3042

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...