Украина спохватилась: полеты в Египет небезопасны, нужно принять меры

Украина спохватилась: полеты в Египет небезопасны, нужно принять меры

Киев, 10 ноября.

Представители Госавиаслужбы Украины уведомили авиакомпании страны, выполняющие рейсы в Египет, о необходимости усиления мер безопасности. Кроме того, украинская сторона пообещала направить собственного инспектора в аэропорт города Шарм-эль-Шейх в Египте.

Об этом стало известно из официального сообщения пресс-центра Государственной авиационной службы Украины.

"Подготовлены и направлены в адрес авиакомпаний, которые выполняют рейсы в/из аэропортов Египта, телеграммы относительно принятия дополнительных мер авиационной безопасности во время выполнения авиаперевозок в/из аэропортов Египта", — сказано в сообщении, адресованном украинским авиакомпаниям.

Кроме того, инспектор, направленный в египетский аэропорт, осуществит проверку состояния авиабезопасности для украинцев в Шарм-эль-Шейхе. Стоит отметить, что вопрос по обеспечению безопасности полетов в аэропорты Египта рассматривался накануне на заседании Совета по безопасности полетов Госавиаслужбы.

"По результатам совещания решено направить государственного инспектора по авиационной безопасности для проведения проверки состояния авиационной безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейх", — добавили в пресс-службе ведомства.

Читайте также: СМИ сообщили, что бомба на борт А321 могла попасть в чемодане


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...