"Оппоблок": Из-за войны в Донбассе нарушены права 5 миллионов украинцев

"Оппоблок": Из-за войны в Донбассе нарушены права 5 миллионов украинцев

Киев, 10 ноября.

С каждым днем гуманитарная обстановка и положение в области прав человека в Донбассе ухудшается. Таким образом, согласно отчету комиссара Совета Европы по правам человека Нилса Муйжниекса, из-за войны в помощи и обеспечении самым необходимым сейчас нуждаются миллионы обездоленных украинцев. Однако киевские власти не спешат помогать гражданам своей страны и продолжают тратить деньги на боевые действия. Об этом сказала народный депутат от Оппозиционного блока Юлия Левочкина.

 «Гуманитарная ситуация на востоке Украины и положение в области прав человека ухудшается, что зафиксировано в докладе комиссара Совета Европы по правам человека Нилса Муйжниекса. По данным отчета,  общее количество лиц, которые нуждаются  в помощи для обеспечения базовых потребностей из-за конфликта в Донбассе, достигло 5 млн человек», - сказала Юлия Левочкина.

По её словам, из 5 миллионов граждан около 2 миллионов мирных жителей проживают вдоль линии разграничения,  2 миллиона - на территории, не подконтрольной украинской власти,  еще 1, 5 миллионов – стали переселенцами.

Читайте также: Право быть геем - Украинцы хитрят, чтобы получить убежище в Евросоюзе


391

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...