Минфин РФ: Россия предлагает только два варианта по долгу Украины

Минфин РФ: Россия предлагает только два варианта по долгу Украины

Москва, 10 ноября

Министерство финансов РФ по-прежнему предлагает только два варианта для украинского правительства погашения долга перед Россией.

Как заявил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, отвечая на вопрос о текущей ситуации с долгом Украины перед РФ, либо суд, либо оплата.

"Мы хотим все-таки решить вопрос без больших последствий для Украины как потенциального заемщика на финансовых рынках. Им же не всю жизнь опираться на международные финансовые организации. Пока это у них не основной источник покрытия дефицита бюджета", — заявил Сторчак.

Он отметил, что дефолт по евробондам негативно скажется на возможностях Украины в дальнейшем привлекать долговое финансирование на рынке. По его словам, если судиться, то шлейф судебных решений будет очень сильно давить на многих институциональных инвесторов, которым внутренняя "нормативка" не разрешает работать с дебитором, имеющий дефолтные обязательства.

«Если мы начнем судебные разбирательства, то еще один год будет потерян", - резюмировал Сторчак.

Напомним, ранее министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов определил статус требований по государственному долгу Украины перед Россией.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...