Джаралла: Коррупция является основой существования украинской власти

Джаралла: Коррупция является основой существования украинской власти

Симферополь, 10 ноября.

Коррупционная система является основой существования украинской власти, и поэтому высшие чиновники в принципе против ее разрушения. Такое мнение высказал политолог Владимир Джаралла.

В Евросоюзе ждут от Украины проведения антикоррупционной реформы. Таковая является ключевой для обеспечения доверия к Украине со стороны ЕС. С таким заявлением выступила верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини.

«Мы уделяем внимание проведению антикоррупционной реформы, которая является ключевой для обеспечения доверия к Украине со стороны партнеров, не только со стороны президента, а также со стороны представителей гражданского общества», — сказала Могерини.

Почему же воз, как говорится, и ныне там, ведь в Киеве без умолку говорят о борьбе с коррупцией? Кураторы из Европы и попечители из США, кажется, изо всех сил подталкивают украинское руководство к решительным действиям: ну, давайте же, боритесь! Однако если, например, соотнести ситуацию с коррупцией в России и на Украине, то создается впечатление, что в первом случае мы периодически узнаем о новых громких делах, а во втором – только заявлениях о планах власти победить таковую.

Читайте также: Аксенов пообещал установить в Крыму «доски позора» для коррупционеров

О специфике украинской системы коррупции НА «Харьков» рассказал крымский политолог Владимир Джаралла. По словам политолога, украинская система коррупции была тотальной. С ней и столкнулись, приехав в Крым, российские чиновники.

крымский политолог Владимир Джаралла

Политолог Владимир Джаралла

«Чиновник, мелкая сошка, начинавший обход торговцев на базаре, был началом цепочки, которая заканчивалась в самых высоких кабинетах Украины», - сообщил Джаралла.

Коррупционеры просто меняют друг друга на высоких постах - их интересуют не нужды народа, а "кормушка" - украинская казна и кредиты Запада.

«Поэтому они в принципе не заинтересованы в разрушении этой системы, потому что она является основой их существования», - отметил политолог.

Ранее сообщалось, что нардепы приняли «сырой» законопроект об аресте имущества в рамках либерализации безвизового режима ЕС. По мнению министра юстиции Павла Петренко, проект лишь усугубит ситуацию по расследованию коррупционных преступлений. Оказывается, что разрешение на арест имущества, которое является орудием либо доказательством преступления, предусматривает еще большие возможности для коррупционеров.

Читайте также: Новое антикоррупционное агенство — новый государственный рэкет - Охрименко

 

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...