Договоримся: Депутаты решили поделить облрады прямо в парламенте

Договоримся: Депутаты решили поделить облрады прямо в парламенте

Киев, 10 ноября.

Сегодня во время заседания украинского парламента депутат от "Блока Порошенко" Сергей Березенко вместе со своим коллегой от "Батькивщины" решили без лишних споров и скандалов определить, кто будет контролировать областные советы в стране. Стоит отметить, что сделать это нардепы решили прямо в сессионном зале Верховной Рады.

Эти "переговоры" удалось сфотографировать корреспонденту украинского издания Богдану Бортакову, и позже они были опубликованы на страницах "Украинских новостей".

Как видно на фото, депутаты делили должности председателей облсоветов и их заместителей совершенно во всех областях.

"После этого Березенко начал выписывать на лист, в каких областях кресла руководителей облсовета отдаются БПП, а кресла первого заместителя – "Батькивщине", а в каких, соответственно, наоборот", — пишет издание.

Фото: "Украинские новости"

Фото: "Украинские новости"

Согласно фото, БПП получил должности глав Львовской, Николаевской, Одесской и Полтавской облрад, а "Батькивщина" -  Ровненской.

Судя по табличке в папке Кириленко, "Батькивщина" претендует на контроль над Винницкой, Житомирской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Ровненской, Херсонской, Черкасской и Черновицкой облрадами.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...