Активисты блокады Крыма грозятся контролировать Одессу и другие порты Украины

Активисты блокады Крыма грозятся контролировать Одессу и другие порты Украины

Киев, 10 ноября.

Организаторы так называемой крымской блокады считают, что перекрытия одного только полуострова им мало и необходимо «перерезать» водный путь для украинских товаров, которые направляются в Крым.

Об этом сообщил беглый россиянин, ныне украинский «патриот», инициатор блокады полуострова Ленур Ислямов. Более того, в ходе брифинга Ислямов рассказал, как из Одессы якобы попадают в Севастополь украинские корабли.

«Они выходят из порта с включенной идентификацией судна и оформлением груза на Херсон или Николаев. Доходят до нейтральных вод и отключают идентификацию, а дальше договариваются по сотовому телефону с Севастополем. Заходят туда, разгружают грузы и возвращаются по тому же курсу, по которому зашли в Севастополь. В том месте, где была отключена идентификация судна, опять ее включают и направляются в Херсон или Николаев», - «раскусил» Ислямов схему доставки грузов в «голодный» Крым.

Он также отметил, что груз, который якобы доставляется на полуостров баржами незначителен, однако он может быть увеличен. Более того, активисты блокады взяли данную информацию под свой контроль и намерены отслеживать все морские пути на выявление фактов доставки продукции в Крым.

«Естественно, мы подключаем одесских активистов, Автомайдан, самооборону Одессы. Мы взяли это под контроль, и будем блокировать порты. Причем, тот порт, который будет работать с Крымом, будем блокировать, в том числе и с моря. У нас есть такие возможности, есть батальон, у которого катера. У нас есть технические возможности для этого мы и готовимся сейчас», - «раздухарился» Ленур Ислямов.

Читайте также: Благодаря блокаде Крым наладил сотрудничество с Турцией, Индией и Таиландом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...