Никарагуа налаживает торговые и культурные связи с Крымом

Никарагуа налаживает торговые и культурные связи с Крымом

Симферополь, 10 ноября.

Правительство Никарагуа предложило крымским властям развивать торговое и культурное сотрудничество.

Об этом заявил посол Республики Никарагуа в РФ Хуан Эрнесто Васкес Арайя в интервью для РИА Новости. Торговое соглашение будет касаться поставок мяса говядины, кофе, табака, возможно, сахара, также полпред рассматривает развитие рыболовства у берегов своей страны.

«Есть предложения о возможности развития рыболовства у берегов Никарагуа, оказания помощи в создании рыболовецкого флота, поскольку опыт у крымчан имеется", — сообщил посол.

Полпред не исключает возможности обучения студентов из его страны в высших учебных заведениях Крыма, как это было в советское время. Посла привлекает хорошая подготовка медперсонала в России.

"Мы знаем о высоком качестве образования в Крыму, в частности, по подготовке медицинских кадров, в которых нуждается наша страна. Во времена СССР в Крыму обучалось около пяти тысяч студентов из Никарагуа", — заявил Хуан Эрнесто Васкес Арайя.

Сегодня полпред Республики Никарагуа встретится с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым. Официальный визит посла в Крым продлится два дня. Напомним, что правительство Никарагуа в России одобряет возвращение Крымского полуострова в состав Российской Федерации.

Читайте также: Благодаря блокаде Крым наладил сотрудничество с Турцией, Индией и Таиландом


765

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...